Usando Facebook: Qué hacer y qué no hacer con respecto a la privacidad en línea en general

Protege tu privacidad al usar Facebook, o en cualquier momento que estés en línea en casa, en el trabajo o en cualquier otro lugar. A continuación encontrará algunos consejos prácticos que le ayudarán a aumentar su seguridad y privacidad en línea:

  • Elija una contraseña segura. Utilice una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y símbolos. Si puede recordar su contraseña, es posible que no sea lo suficientemente segura.
  • No comparta su contraseña ni la escriba donde alguien pueda encontrarla fácilmente. Si tiene problemas para hacer un seguimiento de sus contraseñas, es posible que desee considerar el uso de un servicio como RoboForm o LastPass.
  • Cree una dirección de correo electrónico específica para registrarse. No utilice esta dirección de correo electrónico para las interacciones diarias. En su lugar, úsalo cuando te inscribas en boletines electrónicos, hagas pedidos en línea o te inscribas como miembro de un sitio web (por ejemplo, al inscribirte en Facebook). De esta manera, cualquier spam relacionado con esas interacciones no llenará su dirección de correo electrónico principal.
  • Tenga cuidado al usar Wi-Fi público. Su cafetería, librería y biblioteca locales probablemente ofrecen Wi-Fi gratis, y eso es muy útil. Pero la Wi-Fi pública hace que sea fácil para otros espiar tus idas y venidas digitales. Si vas a iniciar sesión en un espacio público en una red inalámbrica no segura, no hagas compras en línea ni hagas tus operaciones bancarias, y si quieres iniciar sesión en un sitio web como Facebook mientras usas Wi-Fi público, mira si el sitio web ofrece la opción de obtener una contraseña de un solo uso. Facebook ofrece esta opción. Envíe un mensaje de texto al 32665 para recibir una contraseña temporal. La contraseña caduca a los 20 minutos. Tenga en cuenta que esto no significa que su sesión expira después de 20 minutos; sólo significa que necesita usar la contraseña de una sola vez para iniciar sesión dentro de los 20 minutos de haberla recibido.
  • Asume que todo lo que publiques en línea es público. La privacidad en línea es una ilusión. Los mensajes privados pueden ser copiados. Los amigos pueden tomar capturas de pantalla de tus actualizaciones de estado y compartirlas con otros. Es posible que se olvide de establecer la configuración del recurso compartido para una actualización específica, o que responda por error cuando sólo quería enviar un mensaje de correo electrónico a una persona con una respuesta que tal vez sería mejor no haber dicho. Le pasa a todo el mundo en algún momento. No hay necesidad de dejar de interactuar en línea; sólo hay que estar atento a la forma en que se interactúa con los demás.
  • ADD YOUR COMMENT